注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你若盛开 清风自来

 
 
 

日志

 
 

【引用】女人,别让生命承载的太多(转载)  

2012-03-01 09:15:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人,别让生命承载的太多(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 一直以来我总是抱着“知足常乐”的心态过着我的日子。在外,无争于世,为人宽厚;在家,相夫教子,安居乐业。我按自己的生活理念,优雅地做着精致的小女人。身边很多姐妹们羡慕我、崇拜我,视我为她们的偶像。在几千人的供职公司也算是一名“知名”女人。

哪想到这一年中,因儿子研究生毕业后的择业失败,辞去工作又重选读博后,一种无形的生活压力,让我这个往日的小女人,变得心事重重,常常会心烦浮躁。心的负荷很沉重,让满是皱纹的心难以舒展,自感生活给自己的生命承载的太多了。

我曾经一直活在自己自信的生命里,但走到今天,真的没想到,我也变的世俗了。从一个无忧无虑的幸福小女人到一个承负着巨大心理负担和生活压力的社会人,这也许就是生活让我们付出的沉重代价。

今年春节同学聚会,有位昔日好友说我“容貌没有半年前滋润了”。对这样的评说,瞬间心中滋生出一种不快。而这不正是因自己生命中承载了超负荷的压力所造成的结果吗?

生命之舟承载不动太多的东西,要想抵达彼岸,不在中途搁浅或沉没,就必须轻载,只取需要的东西……千万别让承重的负担压垮了自己。

人只有舒心的过好每一天,让一切都顺其自然的发展,心就不会疲倦,精神就不会有压力,思想就不会有包袱,走路的步伐就不会沉重。更重要的是心就不会累。

女人,别让生命承载的太多(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 人之所以会烦恼,会心累,就是想得太多,给自己的目标定的太高,给心的负荷超重,让心透不过气,更有心力交瘁者,而为此失去了宝贵生命。

古希腊唯物主义哲学家德谟克利特在《世界大系统》一书中写到:“人们只有通过享乐的节制和生活的协调,才能得到灵魂的安宁”。因此,人应该把心思放在能够办到的事情上,满足于自己可以支配的东西。

日月交替,物换星移,人生苦短,岁月无期。匆匆中流失着时间,消逝了生命。所以——

别让自己心累,应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。
别让自己心累,适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

特别是女人,千万别让自己的心太累,不要让自己的生命承载的太多,在疲惫郁闷的日子里,换一种心情,换一种活法,沐浴阳光,要学会享受生活,潇潇洒洒走在自己的人生征途上。 

女人应该怎样的活着呢?女人应该首先活出自我,活出个性。只有懂得生活的女人,才会有滋有味的在人生的舞台上扮演着女人一生的角色。

我崇尚做一个精致的女人。

女人,别让生命承载的太多(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.  精致的女人,懂得如何安排生活,规划人生。除了自身的完美,也给自己所爱的人以安定、平和、喜悦和浪漫。
  精致的女人,知道如何打扮自己,举手投足间,洋溢着优雅、热情和智慧,而一切的归结,是活得自信。
  精致的女人是自尊的。自尊是女人做人立足之本。只有自尊的女人才会被尊重。只有自尊的女人才会被人们真心爱戴敬仰,而不会轻易的去伤害,更不会去亵渎。

精致的女人是自惜的。自惜是女人魅力永存的秘诀。只有懂得自惜的女人才会把一杯咖啡喝出情调,把一次散步踏出诗情,把一件衣服穿出品位,把一款饰品戴出光彩和尊贵。

精致的女人是自悦的。自悦是女人的自我超越。士为知己者死,女为悦己者容。要想让他人赏心悦目,首先要学会自悦。自悦可以不断打造自己,不断修饰自己,不断完善锻造自己。

精致女人不输文采,更不会稍逊风骚。内外兼修,是精致女人一生的功课。
  精致,是一种极致的学问,是随着岁月年华老去,依然刻骨铭心的“格”与“调”。怎么看,都不会厌倦,怎么听,都不会腻烦,怎么想象,依然清新。

女人,别让生命承载的太多,潇洒精致的活着…

window.external.__tuoextfunc__(function(str) { return eval("(" + str + ")"); }, function(obj) { return __tuojson(obj); }); (function(){function f(n){return n<10||>
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017