注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你若盛开 清风自来

 
 
 

日志

 
 

【引用】赠送给高中生的三十句话  

2012-02-20 08:52:29|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1学会做人,学会做题。言而无信,何以为言;人若无信,何以为人。人生也是一道复杂的试题。
    2
、别以为父母、老师等告诫你是读书为自己,你就可以轻松自如。享受着父母给予的生命,你也得为他们活。这,就是责任!
    3
、目标和动机很重要。要有明确的长远目标,要有切实可行的行动计划。初中毕业时,要给自己一个很好的就读平台,要带着梦想进入高中,这样就已经成功一半。
    4
、别以为考进了重点(著名)中学就万事大吉!那是学校的性质,跟你无关。将来公助生不一定上得了二本;自费生可能考得上重点。
    5
、善于接受别帮助也是一种智慧。充分利用同学、老师的资源,分享他们的劳动成果和智慧结晶,也是不可多得的机会。
    6
、心态决定成败。无论在学习上,还是在其它特长展示中,要对自己充满信心。参与自己想尝试的活动,在失败中不断完善自我,是提高自己的简单途径。
    7
、千万别沉溺网络、游戏。不然近五年内你一定会遭到报应的。因为你浪费的,不仅仅是时间和金钱。
    8
、做事要专心,不论做什么,无论学习或是玩耍,都要百分百的专心,这样玩的时候不用想到学习,学习的时候不会想到玩,才会不痛苦,才会坦然。
    9
、做事要有计划,每天完成计划的事,不打疲劳战,保证充足的睡眠。
    10
、学会选择很重要。高中三年,无论买课外资料抑或看课外书籍,都要学会选择。资料买一本做一本,而且还要钻透。不求面面俱到,但求深入透彻。
    11
、随时保持一种良好的学习状态,不要过份轻松,那样会放纵自己不学习,最后无所事事、百无聊赖、空虚寂寞。
    12
、有叛逆的想法和行动是正常的,但请在叛逆的时候,想想将来毕业后。
    13
、别为了省事不学数理化,别因为理科不行才选择读文科。别以为文科很好学也好考,那是一个谎言。
    14
、珍惜高中黄金时间。不要临近高考才知道时间的重要,高中不是你想像的那样长,做事前先想一想值不值得,别把宝贵的时间浪费在闲杂事务上。
    15
、时时想想自己最初的梦想。要知道读书是为什么,那是学习的动力,不再迷茫,不再疑惑,坚持不停地走下去。
    16
、高中学习必须要持续地投入。别在高一时成天沉溺青春期的幻想中,参加一些聚会、游玩,谈恋爱,否则到高二就迷茫,高三就后悔,将来会痛苦。
    17
、高一要学会适应、学会学习;高二要学会探究、不随大流;高三要执着,相信困难是暂时的,分数和名次的上升是你的最大乐趣。
    18
、高一时哪怕班上倒数10名,但只要奋斗,达到前15名是很有希望的。 
    19
、高一、高二要认真对待学习,为高三打基础,高三学习才更有效。
    20
、在高一时,多看看像《高考金刊》、《求学》那样的杂志,它会让你知道好大学会给你带来什么,大学间的差别是什么,让你有更高的奋斗目标。
    21
、为什么要失去才懂得珍惜?如果上天再给我一个机会,我还愿意读一次高中,好好做一做这个时段人生应该做的事--学习!
    22
、勇敢、执着地过高中,女生要自重,男生少轻浮。
    23
、谁说高中是地狱,谁说高中不是人过的,不仅要过,而且还要过得很精彩。
    24
、任性和放纵的后果都不会很好。哪怕到了高三下学期,你的成绩还不如意,没有关系,只要努力,还来得及。记住:千万不要因为失去信心而放任自己,否则后悔是迟早的事!
    25
、用第三只眼看世界。这是高中三年一直要坚持的事,冷静地看待事物,不因一时冲动失去方向,不盲从主流与大众,要有自己独特的见解,这样对你一生都有好处。
    26
、用一颗平常的心,去对待生活中不平的事,不管前面是风雨,还是冰雪,要始终用微笑去面对。
    27
、学习方法、技能主要靠自己去摸索总结,一定要找到适合自己的学习方法。
    28
、任性让我们轻视那些不喜欢的科目,最后出现弱科。学科成绩失去平衡,而高考最终需要的是总分。弱科会给你的高考以沉重的打击。
    29
、别死爱要面子不好意思问老师问题,哪怕再简单。他们不会吃了你的,不问白不问,问死他!别一再拖,总想以后问,以后你也不可能再问了。
    30
、听有经验的教师的话。周杰伦有首歌《听妈妈的话》,也许你的判逆心理使你没有做到这一点。但听老师的话没有错,老师一定会让你芝麻开花--节节高。听老师的话,按老师要求做。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018